Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 政民互动 > 新闻发布会(听证会)
《斗门区农村集体资产交易管理细则(征求意见稿)》听证会听证报告
  • 2019-01-11 10:25
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

为进一步规范农村集体资产交易行为,确保农村集体资产交易过程公开、公平、公正,维护农村基层社会和谐稳定,促进农村集体经济发展,加快推进乡村振兴战略,根据《关于印发珠海市斗门区重大行政决策听证办法的通知》(珠府〔2014〕32号)和《珠海市斗门区重大行政决策听证办法实施细则》要求2019年1月3日珠海市斗门区农业局举行《斗门区农村集体资产交易管理细则(征求意见稿)》听证会听取社会各方面的意见和建议。现将听证会有关情况报告如下:

一、组织情况

为确保听证会的顺利召开,斗门区农业局根据《珠海市斗门区重大行政决策听证办法》要求,于2018年11月23日在斗门区政府公众信息网发布听证会公告,公布听证事项、听证时间及地点、听证代表名额及其产生方式等相关内容;因工作冲突,无法预期举行听证会,于2018年12月1日,在斗门区政府公众信息网发布听证会改期公告;2018年12月28日发布听证会相关事项的公告,公布听证会时间、地点及听证参加人名单;2019年1月3日下午3时举行听证会。

二、基本情况

听证时间:2019年1月3日下午3时

听证地点:斗门区农业局会议室

听证主持人:李炳秋(区农业局局长)

听证陈诉人:梁敏婷(区农业局农村工作股股长)、李勇(斗门区农村集体资产管理法律顾问)

听证记录人:梁永灿(区农业局农村工作股职员)、廖春华(区农业局农村工作股职员)

听证参加人:邀请听证参加人12人,实际到会11人,有群众代表杨培威、赵立汉、黄国健、林珠红;党代表仇伟光;人大代表黄泳姿;政协委员谢亮;区财政局林结红;区环保局曹豫毅;斗门国土分局李观青;斗门规划分局陈晓文。

到会人数及人员构成符合《珠海市斗门区重大行政决策听证办法》中“听证参加人不得少于8人;决策事项涉及利害关系人不得少于全体听证参加人的四分之一”的规定。

听证会同时设置新闻媒体席和旁听席作为现场监督。具体议程为:

(一)主持人宣布听证事项、会场纪律和其他注意事项,介绍听证会参加人。

(二)听证陈述人介绍《斗门区农村集体资产交易管理细则(征求意见稿)》的情况及听证会前向社会征求意见情况。

(三)公众单位代表和个人代表对《斗门区农村集体资产交易管理细则(征求意见稿)》的有关内容提建议和提问,听证陈述人对问题进行解答、说明和释疑。

(四)听证方进行最后陈述(是否有意见)。

(五)审阅听证会记录并签字。

三、听证人意见和建议及采纳情况

(一)听证会听证人员认为《斗门区农村集体资产交易管理细则(征求意见稿)》很有必要,对加强农村集体资产交易管理和促进发展农村有重要意义。

(二)听证会建议采纳情况(详见附表)

斗门区农业局对听证人提出的意见和建议进行认真研究,立足我区农村集体交易管理工作实际,积极采纳有建设性的建议,坚持“公平、公正、公开” 的原则,进一步完善《斗门区农村集体资产交易管理细则(征求意见稿)》,促进斗门区农村集体经济壮大发展。

附件:《斗门区农村集体资产交易管理细则(征求意见稿)》听证会意见采纳情况表

 

                                                                                                                                                                            珠海市斗门区农业局

                                                                                                                                                                               2019年1月11日


《斗门区农村集体资产交易管理细则(征求意见稿)》听证会意见采纳情况表

扫一扫在手机打开当前页