Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 镇街动态
中国共产党乾务镇第十届代表大会第三次会议顺利召开
  • 2019-01-25 17:01
  • 来源:
  • 发布机构:乾务镇
  • 【字体:    

2019年1月23日上午,中国共产党乾务镇第十届代表大会第三次顺利召开。会议听取镇委书记朱荣新同志代表中共乾务镇委员会作的题为《不忘初心  牢记使命  以新担当新作为为斗门打造珠海“二次创业”新引擎做出乾务贡献》的报告和镇委副书记、镇长刘志强同志代表乾务镇政府就经济工作作的专题讲话,审查了纪委工作报告,通报2018年党费收缴、使用和管理情况。参会代表围绕镇委报告、经济专题讲话、纪委报告、代表提案及提议意见等进行热烈而充分的讨论,一致表决通过镇委工作报告的决议、纪委工作报告的决议和代表提案审查情况报告。会议充分肯定镇委过去一年的工作。一致认为,2018年乾务镇全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话精神,落实省委、市委、区委部署要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念和以人民为中心的发展思想,统筹推进基层党建、经济发展、乡村振兴、民生保障、社会治理等各项工作,全面从严治党有效落实,经济社会保持平稳健康发展,乡村振兴战略全面推进,民生保障不断改善,社会治理安全稳定。

会议强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以新担当新作为奋力开展乾务工作新局面,重点做好五个方面工作,一是以习近平新时代中国特色社会主义思想统领乾务一切工作,全面深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神;二是坚持发展实体经济,推进镇域经济高质量发展;三是深入实施乡村振兴战略,建设宜居富裕新农村;四是坚持以人民为中心,提高发展平衡性协调性;五是落实全面从严治党,坚定不移加强党的领导和党的建设。

会议号召,全镇各级党组织和全体党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举新时代改革开放伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,为斗门打造珠海“二次创业”新引擎体现新担当展现新作为,为全面建成小康社会打下坚实基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

 

扫一扫在手机打开当前页