Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 镇街动态
乾务镇召开第一季度防范重特大生产安全事故联席会议暨安全生产、消防安全分析研判会
  • 2019-01-25 16:54
  • 来源:
  • 发布机构:乾务镇
  • 【字体:    

1月23日下午,乾务镇召开2019年第一季度防范重特大生产安全事故、消防安全联席会议暨安全生产分析研判会。会议由镇长刘志强主持,镇党政班子成员、镇安委会成员单位负责人、各村(居)书记、主任、分管村(居)安全生产的干部参加会议。会议传达中央、省、市的安全生产会议精神,总结2018年安全生产工作,并对全镇近期的安全生产工作形势进行详细分析,并布置岁末年初重点工作。

镇委书记朱荣新强调,一是岁末年初历来是事故多发期、易发期,各相关单位、各村(居)要认真领会会议精神,严抓落实,充分认识到当前安全生产面临的严峻形势,强化红线意识,树立安全发展理念,深入开展安全生产隐患大排查大整改;二是要在春节前开展一次全领域安全生产大检查工作,切实加强春节安全保障工作,抓好道路交通、危化物品及烟花爆竹、社会消防、人员密集场所、在建工地等重点领域的安全生产工作;三是相关部门单位督促企业要提高政治站位,守住安全生产红线,时刻绷紧安全生产这根弦;加强有限空间、高空作业、动火作业等危险作业管理,加强安全生产教育培训,提高员工安全意识;要吸取近期各类事故教训,进一步开展排查整改事故隐患工作,落实企业安全生产责任制;要关注企业员工假期交通出行安全,加强春节放假期间值班值守,并做好节后复产复工的安全工作。四是要做好应急值班值守工作,有效防范春节期间安全事故的发生,确保全镇人民过上一个平安祥和的新春佳节。

会议结束后,朱书记、刘镇长带领安监办、消防办、派出所、工商质监所、药所、供电所等部门负责人分别到乾务水厂、坚士锁业、世创烟花爆竹店等企业及小型场所进行岁末年初大检查。

 

    

扫一扫在手机打开当前页