Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 园区动态
力推新品种技术引进 带动综合水产发展
  • 2019-01-18 09:16
  • 来源:
  • 发布机构:斗门生态农业园
  • 【字体:    

——珠海国家农业科技园区开展澳龙养殖技术宣讲会

 

1月17日上午,由珠海国家农业科技园区牵头,在十里莲江牵头举办了一场养殖技术宣讲会,特邀台湾南璋集团资深经理陈清江博士,现场为100多名园区企业及养殖户代表解读快龙快鲈养殖技术,促进澳洲小龙虾等新品种在园区的引进。区委常委、斗门生态农业园管委会常务副主任黄进,斗门生态农业园管委会副主任梁空军,南璋集团副董事长刘啟安博士,南璋集团副总经理黄贞龙,以及斗门生态农业园、区农业局、区海洋渔业局、斗门镇、井岸镇、乾务镇、莲洲镇、白蕉镇、白藤街道办等部门领导出席了会议。

黄进常委在会上表示,南璋集团是一家在澳龙和加州鲈快速养殖方面比较有实力的企业。希望通过本次宣讲会,提高大家对快龙快鲈养殖技术的认识,以新品种的引进带动斗门农业、水产业的发展,促进农民增产增收。

近年来,珠海国家农业科技园区立足于河口型渔业发展的综合优势,不断加大对水产行业的扶持力度。引进一批优质并能带动行业发展的水产领域项目,极大地促进了园区水产业健康综合发展。但由于目前水产养殖存在种苗产地集中且单一,养殖品种退化等问题,急需引进水产新品种进行示范和推广。为此,园区组织相关单位和人员先后参观考察了南璋集团广东台山养殖基地、台湾花莲养殖基地,并积极推动园区企业珠海市一洋水产科技有限公司与南璋集团的澳洲淡水龙虾合作养殖项目,在园区开展澳洲小龙虾的养殖和示范。

此次宣讲会过后,南璋集团将安排专业养殖技术人员驻点斗门进行全程辅导,对意向合作的农户提供最优澳龙幼虾、先进养殖技术、专用饵料与原物料,并最后以合同价格收购全部收成,实现与农户的互利共赢。

扫一扫在手机打开当前页