Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 斗门要闻
两位斗门兵哥哥军营立功
  • 2019-01-25 14:23
  • 来源: 珠海特区报
  • 发布机构:区新闻办
  • 【字体:    

春节临近,斗门区接连收到红色喜报:斗门籍现役军人何健烽、梁杰华在各自部队分别荣立三等功。两份喜报展示斗门青年献身国防、昂扬向上的精神风貌,也为斗门新春倍添喜气。

喜报传回家乡后,斗门区高度重视。1月21日上午,斗门区军地领导携手前往井岸镇五福村,给立功战士梁杰华家中送喜报。此前,三等功喜报也送到了莲洲镇现役军人何健烽家中。

喜报团一方面表彰家乡子弟军营立功,一方面通过与军属亲切交谈,了解他们的生活情况,表达地方党委、政府和部队对军属的关怀和慰问。

接到喜报后,梁杰华的父母表示,会教育孩子安心在部队服役,争取再立新功,为家乡人民争光。

梁杰华籍贯井岸镇,服役于陆军新疆军区,在部队多次荣获嘉奖和优秀士兵称号,军事素质强。2018年8月底,在全师考核中取得射击50环、400米障碍第二名;当年10月,梁杰华再立新功,在师组织的迎国庆比武中,取得全能第二名的好成绩。

何健烽籍贯莲洲镇,服役于武警部队北京总队。在总队举行的比武中,何健烽获得场景记忆第一名的好成绩,获记三等功。

“一人立功,全家光荣;一人立功,全村尊敬”。斗门区历来高度重视双拥工作,有着良好的拥军优属传统。每次现役军人立功受奖,喜报传回斗门后,斗门区人武部主官和区、镇相关领导会组成喜报团,集体将喜报和慰问金送到立功战士的父母手中。



喜报团送喜报。

扫一扫在手机打开当前页